Apple Cake with Butter Sauce
Delicious autumn! My very soul is wedded to it, and if I were a bird I would fly about the earth seeking the successive autumns. ~George Eliot
Ingredients
4 cup. peeled and diced apples (4 large apples)
1 cup. brown sugar (or all white or all brown)
1 cup. white sugar
1 1/2 cup. oil
3 eggs, well beaten
2 tsp. vanilla
3 cup. flour
2 teasp. baking soda
½ teasp. salt
2 teasp. cinnamon
1 teasp. nutmeg (opt.)
Mix apples and sugars well. Add oil. Slowly add eggs and
vanilla, then dry ingredients. Pour into greased 13x9 baking pan or tube pan.
Bake at 350 degrees for 50-60 minutes. (check depnds on oven)
Butter Sauce: (optional, but delicious ;)
½ c. butter
2 tsp. vanilla
1 c. sugar
½ c. heavy whipping cream
Bring ingredients to rolling boil over medium heat, stirring
constantly. Pour over warm cake, that has been poked several times
xo,Diana
Ingredients
4 cup. peeled and diced apples (4 large apples)
1 cup. brown sugar (or all white or all brown)
1 cup. white sugar
1 1/2 cup. oil
3 eggs, well beaten
2 tsp. vanilla
3 cup. flour
2 teasp. baking soda
½ teasp. salt
2 teasp. cinnamon
1 teasp. nutmeg (opt.)
Mix apples and sugars well. Add oil. Slowly add eggs and
vanilla, then dry ingredients. Pour into greased 13x9 baking pan or tube pan.
Bake at 350 degrees for 50-60 minutes. (check depnds on oven)
Butter Sauce: (optional, but delicious ;)
½ c. butter
2 tsp. vanilla
1 c. sugar
½ c. heavy whipping cream
Bring ingredients to rolling boil over medium heat, stirring
constantly. Pour over warm cake, that has been poked several times
xo,Diana
Aqui está ele! É uma delícia. O que comi ontem tinha "butter sauce", não? Beijinhos
ReplyDeleteTinha :) Sem calda o bolo é bom, mas com a calda fica divinal :) Jinhos
ReplyDeleteOlá Diana, já tinha ouvido falar de ti, pela Ilídia, e depois de me ter dito que te tinha ido visitar também quis! Não é a mesma coisa, mas vim conhcer uma visinha que partilha dos mesmos gostos de que os "nossos". Realmente o mundo é pequeno as pessoas nem se conhecem morando quase porta a porta, mais depressa fazem amizades virtuais. Também já tenho algumas amigas virtuais que falamos diáriamente e trocamos gostos e interesses mútuos. É tão bom conhecer pessoas que têm os mesmo gostos que nós.
ReplyDeleteO teu blog é muito interessante, vou-me servir dele para desenferrujar o meu inglês,lol.
Parabens.
Esse bolinho está muito apetitoso apetece mesmo comer um pedacinho.
Beijinhos e voltarei se não te importares.
P.S- Também sou uma das meninas do receitas ao desafio, um projeto que tem pernas para andar (por acaso estou em falta,lol).
Olá
ReplyDeleteVim visitar-te através do blogue da ilídia.
Vou vir mais vezes :) pode ser?!
Beijinhos
Olá Diana! Este bolinho levou a Ilídia aos céus! Disse-me há pouco pelo telefone que é uma verdadeira delícia. Agora que partilhaste a receita connosco já posso ver como me saio ao fazê-lo.
ReplyDeleteA Ilídia veio maravilhada contigo.Têm tantas coisas em comum.
Temos de marcar um lanchinho com as outras meninas do receitasaodesafio para deixarmos de ser virtuais.:))
Um beijinho
Patrícia
I love your blog. It is simply beautiful and delicious.
ReplyDeleteDiana, I just made the Orange & Olive Oil cake. While mixing the ingredients, I found out that I did not have any sugar, thus I used light brown sugar. We'll see how it comes out - the cake is still in the oven. Keeping my fingers crossed.
ReplyDeleteLove your recipes - so simple and they look delicious!
Venho cá novamente para te dizer que fiz este bolo hoje e é divinooooo. E com butter sauce, claro.Esta calda faz mesmo a diferença. Já vai a meio, acreditas? Contudo fiz uma alteração porque não tinha brown sugar em casa. Adicionei melaço ao açúcar branco. Posso atrever-me a publicá-lo um dia destes no receitasaodesafio?
ReplyDeleteBeijinhos
Patrícia
Susana, Ana, Elvira,Etleva, sejão bem -vindas ao meu cantinho, fico muito grata pelo as palvaras bonitas !! Este cantinho esta "sempre ao vosso dispor" xoxo Diana
ReplyDeletePatricia, claro que podes colocar a receita, isto tudo faz parte da partilha, e trocas de receitas !!! JInhos
ReplyDeleteOlá, Diana!Vim cá parar depois de ter visto este delicioso bolo no "Receitas ao Desafio", que em breve desejo experimentar. Gostei muito do teu blogue, das receitas e maravilhosas fotos, vou voltar muitas vezes...
ReplyDeleteBeijinhos